На сайте проводятся технические работы. Комментарии к фильмам/сериалам/передачам/новостям временно не работают. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Телевизионный портал ВсёТВ

Регистрация    Забыли пароль?
Я ищу передачу:
Телепрограмма
 Вторник, 8 октября
30123456
пнвтсрчтптсбвс
78910111213

на весь день
 Время:  01:30

Каналы: украинский базовый

составить свой набор

новости телевидения

Создатель мультфильма "Чаудер" дал интервью каналу Cartoon Network

23.06.2010

Создатель мультфильма Чаудер дал интервью каналу Cartoon Network

Интервью с Крисом Гринблаттом, художником и сценаристом, создателем мультфильма "Чаудер" (телеканал Cartoon Network)

1. Как возникла идея мультфильма "Чаудер"?

Все началось с мыслей о взаимоотношениях ученика и учителя. Меня вдохновил мультфильм Диснея "Ученик чародея" ("Фантазия"). Я не думал делать героев волшебниками, но мне хотелось, чтобы они создавали какие-то удивительные и необычные вещи. Поэтому кулинарная тема прекрасно подошла. Придумать самого Чаудера было несложно. Потом я придумал его учителя Фасолера, а затем и весь окружающий мир. "Чаудер" – моя попытка создать что-то отличное от тех мультфильмов, которые я в то время видел по телевизору.

2. Создавая персонажей мультфильма, Вы используете реальные прототипы? Если да, то кто был прототипом Чаудера? Вы похожи на кого-то из персонажей этого мультфильма?

Когда я придумываю персонажа, я сначала продумываю его характер и отношения между персонажами. Конечно, я использую собственные черты или черты друзей. Мне сложно создавать персонажей, которые не имеют ко мне отношения. Прототипы Фасолера и Трюфли – мои родители. Чаудер во многом похож на меня самого. Я тоже в юности был пухлым и неуклюжим, мне больше нравилось сидеть дома и рисовать, чем играть и бегать с другими детьми. Шницель – воплощение той части меня, которая легко раздражается. Когда мультфильм начинают снимать, другие создатели тоже привносят в персонажей частичку себя, и таким образом формируются герои.

3. Сколько времени занимает создание одной серии "Чаудера"? Какая часть работы над мультфильмом нравится Вам больше всего?

На создание 11-минутной серии уходит около 9 месяцев. Когда мультфильм запускается в производство, мы каждую неделю начинаем работу над новой серией и используем конвейерный метод – над сериями одновременно трудятся сценаристы, художники, пост-продакшн. Мне больше всего нравится писать сценарий и делать раскадровку. Именно в этот момент серия воплощается в реальность, ты видишь, как персонаж начинает действовать и говорить.

4. "Чаудер" - мультфильм о еде. Почему Вы выбрали эту тему - Вы любите готовить?

Да, очень люблю, хотя делаю это не так часто, как мне бы хотелось. Моя мама постоянно готовила и смотрела кулинарные программы. Приготовление еды всегда было важной частью нашей домашней жизни. Странно, что мультсериал о кулинарии не появился раньше, ведь все люди зависят от еды, и обычно еда приносит приятные эмоции. Неважно, в какой стране вы живете, - вы едите. Я позволил своему воображению работать на полную катушку и придумал невероятную еду для "Чаудера". Так что еда оказалась идеальной темой.

5. Какие мультфильмы нравились Вам в детстве? Вы ощущаете их влияние на Вашу работу?

Я смотрел все подряд. Самыми любимыми были "Луни тюнз", "Том и Джерри" и "Улица Сезам", но я смотрел практически все мультфильмы, которые шли по телевизору. Я родился в 1972 году, и мое детство – это мультфильмы 70-80-х. Они оказывают огромное влияние на "Чаудера". Я сознательно стремился воссоздать те ощущения, которые испытывал от просмотра мультфильмов в детстве.

6. Как Вы начали работать в мультипликации? Что бы Вы посоветовали детям, которые мечтают создавать мультики?

Я начал рисовать комиксы лет в 10. Каждый вечер я придумывал и зарисовывал шутку и на следующий день показывал друзьям. Я продолжал делать это во время учебы в колледже и мечтал стать известным карикатуристом, как Билл Уоттерсон или Гэри Ларсон. После колледжа я пару лет проработал арт-директором в рекламной фирме, а потом решил, что мое призвание – мультипликация. Я послал несколько работ в Nickelodeon, и меня пригласили работать над мультсериалом "Губка-Боб квадратные штаны". Я начинал с раскадровок, потом стал художником и сценаристом.

Единственный совет – рисуйте каждый день! Рисуйте как можно больше, постоянно оттачивайте навыки. Потом начинайте изучать кинематографию, дизайн, движение, цвет. Все это поможет вам лучше передать сюжет. Сейчас у детей есть компьютеры, которые помогают быстро воплотить в жизнь идеи. Но в работе с компьютером тоже нужно постоянно совершенствоваться.

7. Наверное, нелегко придумать сюжеты для нескольких десятков серий. Что Вас вдохновляет?

Когда я хорошо знаю персонажей и мир, в котором они живут, то легко придумать забавные ситуации, в которые они могут попасть. Изобрести смешные блюда и необычный мир нетрудно. Самое сложное – создать эмоциональное "ядро". Наиболее успешные серии обычно основаны на универсальном опыте: отношения детей и родителей, любовная история, история мести или борьбы со злом. Мы со сценаристами часто обсуждаем какие-то события своей жизни, и в разговорах рождаются идеи для мультфильма.

9. Вы видели какие-нибудь российские мультьфильмы? Если да, то какое впечатление они произвели?

Я недавно смотрел их на Youtube, мне очень понравилось! "Ежик в тумане" - удивительно красивый мультфильм. А российский вариант "Винни Пуха" - оригинальный свежий взгляд на известного всем героя. Здорово, что сейчас эти мультфильмы можно посмотреть в интернете. Российские мультфильмы отличаются уникальным творческим уровнем и новаторским подходом.