На сайте проводятся технические работы. Комментарии к фильмам/сериалам/передачам/новостям временно не работают. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Телевизионный портал ВсёТВ

Регистрация    Забыли пароль?
Я ищу передачу:
Телепрограмма
 Понедельник, 7 октября
30123456
пнвтсрчтптсбвс
78910111213

на весь день
 Время:  06:20

Каналы: украинский базовый

составить свой набор

новости телевидения

Известный актер Дэвид Морс дал эксклюзивное интервью порталу vsetv.com

01.08.2013

Вдохновение Дэвида Морса

Высокий рост Дэвида выделяет его из толпы, а его харизма позволяет быть убедительным в любой роли. Он с легкостью играет как хороших, так и плохих парней. Достаточно вспомнить его в таких фильмах как "Скала", "Зеленая миля", "Контакт", "Двенадцать обезьян", "Переговорщик" или "Пассажиры". На телеканале CBS Drama с успехом идет сериал "Таксист", где Дэвид играет очень противоречивого героя. В перерывах между съемками Дэвид дал эксклюзивное интервью Vsetv.com и рассказал о карьере в кино, своих увлечениях и об отношении к семье.

Как Вы попали в сериале "Таксист"?

- Первоначально я вообще не хотел сниматься в сериале. Кроме того, я не собирался уезжать из Филадельфии на долгое время. Мне позвонил президент CBS и пригласил в Нью-Йорк для съемок в сериале "Таксист". Окончательное место съемок тогда еще не было утверждено. Рассматривали разные варианты, в том числе, и Филадельфию. И, в конце концов, когда Филадельфию утвердили, я согласился прочитать сценарий.

Расскажите подробнее о Вашем персонаже в сериале? Он необычный?

- У меня странный персонаж с двойственным характером. Он бывший полицейский, который работает водителем такси. И за свою жизнь он совершал как ужасные, так и хорошие поступки. Хотя при этом его мотивы почти всегда были достойные. Он относится к такому типу людей, которые стараются быть хорошими, несмотря на то, что часто терпят неудачу в этом. И роли такого плана, как в сериале "Таксист", одни из моих любимых. В этой роли совмещаются две противоположности – добро и зло. Актерам и зрителям гораздо приятней наблюдать за раскрытием сложных характеров. Причем, актерам играть злодеев, как правило, проще. Они всегда существуют в одном измерении, я же всегда пытаюсь сделать свой персонаж более глубоким, более многогранным. Возможно, в этом причина, почему мне так часто предлагают роли плохих парней.

Дэвид, если взглянуть на всю Вашу карьеру целиком, Вы можете определить какой-то поворотный момент в Вашей творческой жизни?

- Я играю уже более 40 лет. Свой творческий путь я начал в 17 лет, и само начало моей карьеры произвело на меня сильное впечатление. Еще во время учебы в школе мне посчастливилось стать участником труппы Бостонского Репертуарного театра. Выходить на сцену я начал сразу после школы, а вот в кино пришел позже. И это был абсолютно другой опыт актерского мастерства. И после этого я уже стал активно сниматься в сериалах и фильмах на ТВ

Как Вы переключаетесь между кино, телевидением и театром?

- Это трудно - переключать себя с одной формы игры на другую. Мне пришлось приложить для этого много усилий. Мне было очень сложно, когда мне пришлось возвращаться после телевидения в большое кино. Шон Пенн очень сильно помог мне, когда предложил роль в фильме "Бегущий индеец". Это вернуло меня в киноотрасль и стало стимулом для дальнейшего карьерного роста. Шону пришлось отстаивать мою кандидатуру для съемок, так как в то время я еще не был известен в мире кино. Кстати, это был тот ключевой момент, про который мы говорили ранее.

Актеров часто спрашивают, что бы они делали, если бы не могли играть. Так чем бы Вы занимались?

- Когда мне предложили мою первую роль в Бостонском Репертуарном театре, я работал в газете. И я уверен, что по какому бы пути я ни пошел, я все равно пришел бы работать в мир искусства. Мне всегда нравилось писать. Чем старше я становлюсь, тем больше мне нравится возвращаться к этому. Однако, я рад, что я – актер. Такая творческая жизнь для меня лучший способ самовыражения.

В последнее время вы снимаетесь в двух-трех фильмах в год. Как Вы их выбираете?

- Каждый год я снимаюсь в нескольких картинах, поэтому пытаюсь пробовать себя различных проектах – будь это независимые фильмы, телевизионный формат или классическое кинопроизводство. Всегда трудно сделать выбор, ведь ты должен содержать семью, оплачивать счета, и дети должны получить хорошее образование. Но самая важная вещь - это мое внутреннее желание взяться за новую роль. Я всегда спрашиваю сам себя: "интересует меня внутренний мир моего персонажа? Интересуюсь ли я тем, что он делает?" Для меня это является самым важным моментом при выборе новой роли.

Чем Вы занимаетесь в перерывах между съемками?

- Раньше я всегда проводил много времени со своей семьей, это я делал для них, чтобы компенсировать то время, когда я был занят работой. Но сейчас, когда мои дети стали старше, я стал писать, играть в гольф и кататься на моем мотоцикле.

Смотрите сериал "Таксист" на телеканале CBS Drama с 1 августа по будням в 23:00 (МСК).