Опасная кишечная инфекция в Европе угрожает соседним странам, в том числе и России. Согласно данным ЕС, инфекция распространилась уже на 13 стран Европы, заболело более 2000 человек, зарегистрировано более 20 летальных исходов. В связи с этим Роспотребнадзор ввел ограничения на ввоз из всех стран ЕС овощей — вероятных источников инфекции. Какие еще продукты, кроме предполагаемых помидоров, огурцов и бобовых могут таить в себе опасность?
Дистрибьюторская компания "Студия Ю7" выпустила на телевизионный рынок России и ближнего зарубежья сериал ВНИМАНИЕ – ЕДА! / What's Really In Our Food? 20 х 30' Великобритания. Новая Зеландия 2008.
Посмотрите на список ингредиентов на упаковке ваших любимых продуктов и постарайтесь произнести вслух эти многосложные слова. Знаете ли вы, что такое соевый лецитин, аспартам или бензоат натрия? Если вы плохо разбираетесь в химии, для вас этот язык – все равно, что иностранный.
Пищевые добавки и генномодифицированные продукты радикально изменили наш рацион. С такой химической атакой на продукты, которые мы едим, возникает естественный вопрос, что же происходит с этим химическим коктейлем в нашем организме? Ответить на него попытались авторы этого документального сериала. Авторы программы исследуют прилавки продуктовых магазинов, ресторанов и меню фастфудов, чтобы узнать всё о самых популярных продуктах. Добровольцы тестируют на себе вновь созданные продукты творцов быстрого питания. Результаты ошеломляют! Вам покажут весь технологический процесс создания продуктов и научат разбираться в "китайской грамоте" ингредиентов. Не обойдется без развенчания распространенных мифов. Например, действительно ли рыбные блюда повышают мозговую активность? Масса познавательной информации, комментарии и советы самых известных медиков, учёных и диетологов, интерактивные опросы и наглядные тесты над едой. Вам предстоит увлекательное исследование на самую жизненную для каждого из нас тему.
|