На сайте проводятся технические работы. Комментарии к фильмам/сериалам/передачам/новостям временно не работают. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Телевизионный портал ВсёТВ

Регистрация    Забыли пароль?
Я ищу передачу:
Телепрограмма
 Суббота, 18 мая
6789101112
пнвтсрчтптсбвс
13141516171819

на весь день
 Время:  08:31

Каналы: украинский базовый

составить свой набор

новости телевидения

Анастасия Заворотнюк: "После моей готовки, на кухне можно смело делать ремонт!"

11.02.2011

Анастасия Заворотнюк: После моей готовки, на кухне можно смело делать ремонт!

Анастасия Заворотнюк, ведущая программы "Смачна ліга", премьера которой состоится на "Интере" в воскресенье 13 февраля в 10:35, издала уже не одну кулинарную книгу с рецептами – "Моя прекрасная кулинарная книга", "Его величество – Салат!" и другие. Анастасия поделилась с нами своими кулинарными пристрастиями, рассказала о том, что она сама любит готовить и чем угощать своих родных.

– Анастасия, как Вам работается над проектом "Смачна ліга"?

– Мое сотрудничество со "Студией Квартал-95" и телеканалом "Интер" несет для меня встречи с новыми интересными людьми, с украинскими телезрителями в первую очередь. Я поддерживаю этих ребят, их жизненную позицию, креативность, такой невероятный талант! Мне очень приятно быть среди них.

– Какую же кухню Вы сами предпочитаете – домашнюю или еду в ресторанах?

– Поскольку я очень много работаю, то, конечно же, ценю домашнюю еду, особенно украинский борщ. А если прихожу в ресторан, то могу даже не заглядывать в меню – всегда заказываю салат с рукколой, креветками, авокадо, помидорами черри, пармезаном и спагетти с красным соусом. Это первое, что приходит на ум, и я знаю точно, что буду счастлива от такого выбора.

– Бытует такое мнение, что все лучшие повара – мужчины…

– Наверное, нам, барышням хочется получать еду из мужских рук. Да и в последнее время многие женщины пытаются дистанцировать себя от кухни. Хотя, думаю, что прекрасно готовят женщины и чудесно готовят мужчины. Просто в этом есть какой-то эстетический момент. Мужчинам приятно, когда их кормят любимые женщины.

– А Вы сами часто готовите?

– К сожалению не так часто, как хотелось бы. Я очень люблю запекать рыбу, например карпа, могу приготовить стерляжью уху. В последнее время муж и дети обожают жареное мясо. Правда, после моей готовки, кухню можно передавать людям, которые занимаются ремонтными работами (смеется). Потому что масло летит в разные стороны, куча перебитой посуды, но тем, ни менее это получается очень вкусно. Все что я готовлю – делаю очень быстро, и все это также быстро и с удовольствием поедается моими близкими.

– У Вас уже вышло несколько кулинарных книг. Планируете ли Вы дальше развивать это направление?

– Конечно, конечно. Я на "Смачній лізі" вся во внимании – ведь вокруг происходит столько всего нового, интересного и вкусного. Я вообще люблю подслушивать разные рецепты и потом … издаю из них новую книгу!

– Анастасия, в последнее время среди звезд шоу-бизнеса существует тенденция открывать свои рестораны, Вы об этом тоже думаете?

– Если бы была такая возможность – почему бы и нет? Не могу вот так сразу сказать, какая бы кухня царила в моем заведении, но одно знаю точно – там было бы обширное детское меню. Для меня одно удовольствие – смотреть, как детки едят. Я сама мама, и знаю, как это непросто порой накормить малышей. Вспомнить только, когда моя Анечка была маленькая, то из пяти блюд не хотела выбирать ни-че-го. Несмотря на то, что все было вкусно приготовлено и декорировано разными черепашками и медвежатами из огурцов.

– А какое самое необычное блюдо Вы пробовали?

– На съемках фильма "Код апокалипсиса" в Малайзии мы с Венсаном Пересом кушали каких-то жареных кузнечиков, до сих пор не знаю, что за насекомые это были на самом деле. Они продавались на улице в пакетиках как фаст-фуд. Мы просто купили по пакетику, сели на бордюрчике и поедали нечто хрустящее и странное на вкус. Честно говоря, я не фанат экзотики и экспериментировать больше с такими угощениями не хочу.

– А что же Вас все-таки подвигло в тот раз на такой эксперимент?

– Кураж Венсана. Да и не хотелось ударить в грязь лицом перед ним. Венсан сказал: "Загадай желание и съешь!" Я ем кузнечиков и думаю: "Ну, если уж и умирать героям этого прекрасного фильма, то обоим" (смеется).

– Вы пишете кулинарные книги, ведете кулинарные программы, и это никак не сказывается на Вашей фигуре. В чем секрет?

– Секрет на самом деле прост – временами необходимо закрывать рот и есть меньше. Не надо садиться на какие-то жесткие диеты, нужно просто корректировать количество и качество съеденного, не есть жирного, картофеля и сладкого. Хотя признаюсь, сейчас я конечно теоретизирую. Жирную пищу я и, правда, не ем, а вот отказываться от десертов я категорически отказываюсь (смеется).

– Не наказываете себя после сладкого тренировками в спортзале?

– В спортзал я пошла только по настоянию мужа (олимпийский чемпион по фигурному катанию Петр Чернышев - прим.), он все время старается приобщить меня к спортивной жизни. Но вот не могу сказать, что у меня вырабатываются эндорфины в тот момент, когда я бегаю по дорожке. Никакого удовольствия от занятий спортом не испытываю, но понимаю, что это дает хороший результат, поэтому приходится

– Назовите 5 продуктов, которые у вас всегда есть в холодильнике?

– Обязательно черная икра, я ее очень люблю и настаиваю, чтобы она у нас всегда была. Хочу, чтобы мои дети запомнили этот вкус, вдруг когда-то ее совсем не станет. Сухофрукты – курага. Кисломолочные продукты, обожаю ряженку. Мясо – придает силы. И фрукты для приготовления свежевыжатого сока.

– Скажите, на чем не должна экономить настоящая женщина?

– На своей внешности. Косметологические процедуры, хорошие крема, СПА салоны… Балуйте себя! Новая шуба и машина подождут! Но если кожа погаснет и перестанет сиять молодостью, этого просто уже не вернуть. Если вы занимаетесь собой, то будете прекрасно выглядеть, чувствовать себя лучше и настроение ваше будет лучше. А, значит, засияют глаза. А ведь никто не посмеет пройти мимо ваших сияющих глаз!

– Премьера "Смачної ліги" выходит на "Интере" накануне праздника всех влюбленных, …

– Ко дню влюбленных необходимо дорогое шампанское и что-нибудь изысканное, но достаточно питательное, чтобы были силы, сами понимаете для чего (смеется).

--
"Интер" – лидер телевизионного рынка Украины. Входит в Группу "Интер" – телевидение для всей семьи. Группа "Интер" является крупнейшей телевизионной группой*, в ее состав входят каналы "Интер", "Интер+", НТН, К1, К2, "Энтер", "Энтер-Фильм", "Мега", "MTV Украина". www.inter.ua (*Аудитория 18+, вся Украина)

Источник: Интер