На сайте проводятся технические работы. Комментарии к фильмам/сериалам/передачам/новостям временно не работают. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Телевизионный портал ВсёТВ
 
  Регистрация    Забыли пароль?
Я ищу передачу:
Телепрограмма
 Воскресенье, 24 ноября
18192021222324 
пнвтсрчтптсбвс 
2526272829301 

на весь день
 Время:  18:51
   



Каналы: украинский базовый
   
   составить свой набор
 

новости телевидения


"Полезная программа" показал, как собрать вкусный и полезный обед в ланч-боксе

04.11.2020

Полезная программа показал, как собрать вкусный и полезный обед в ланч-боксе

В среду, 4 ноября, в 10:00 на телеканале "Интер" вышел новый выпуск "Полезной программы о ланч-боксах – спасительных коробочках с вкусной едой. Как вы обедаете на работе? Успеваете ли поесть в круговороте дел? И что именно вы едите? Берете с собой или покупаете готовый обед в магазине? В студии ток-шоу ведущий Александр Лукьяненко и эксперты проекта разобрались, из чего состоит идеальный ланч-бокс и как выбрать безопасный контейнер для еды.

Японцы называют их "бэнто", индусы – "дабба", американцы – "ланч-бокс". Этими терминами обозначают порционную еду, упакованную в специальные контейнеры для хранения продуктов, которые можно взять с собой в офис, на учебу или на пикник. "У японцев привычка носить с собой еду на работу берет начало с 1185 года, – рассказывает Александр Лукьяненко. – Уже тогда они брали в дорогу высушенный рис, чтобы при случае залить его кипятком и перекусить. Через несколько столетий появились первые коробочки для вареного риса, а с XVII столетия деревянные "бэнто" стали очень популярными: их брали с собой даже на обычные прогулки. В то же время появились книги с рецептами и советами, как лучше украсить коробочку с обедом. А с XIX века "бэнто" уже продавались на железнодорожных станциях, чтобы пассажиры могли перекусить в ожидании своего поезда. Сейчас "бэнто" можно купить в любом магазине и в любой конфигурации".

Производители предлагают различные по форме, объему и функциям боксы. Казалось бы, что может быть проще, чем выбор контейнера для перекуса? Ведь он основан на дизайне и размерах коробки. На самом деле неправильный подбор ланч-боксов может иметь ощутимые последствия для здоровья.

"При выборе ланч-бокса обязательно обращайте внимание на материал, из которого он изготовлен, – объясняет Виктория Кийко, эксперт по качеству и безопасности продуктов. – На пластиковых контейнерах ищите надпись "Не содержит бисфенол-А". А металлические боксы лучше покупать из нержавеющей стали. Хотя в них есть свои плюсы – они сохраняют полезные свойства продуктов, но есть и минусы – их нельзя ставить в микроволновку. Стеклянные ланч-боксы тяжелые, но для хранения и разогревания продуктов идеальны. Главное преимущество – тара из стекла не впитывает ароматы еды и легко моется. Электрические боксы разогреют ваш обед за несколько минут, они герметичны и могут сохранять еду теплой в течение нескольких часов".

Чтобы собрать полезный обед в ланч-бокс, гастроэнтеролог Галина Салтыкова советует обратить внимание на следующие компоненты:

1. Овощи. Ваш дневной рацион должен состоять из 2-3 порций разных овощей, которые являются кладезем ценных питательных веществ, а также важным источником клетчатки.

2. Белок. Обеспечивает оптимальное поддержание энергии в организме на протяжении дня. Лучший вариант – тушеное мясо, рыба или бобовые.

3. Сложные углеводы. Это может быть кусочек цельнозернового хлеба, небольшая порция коричневого риса или гречки.

4. Фрукты. Оптимальная дневная норма для человека – два фрукта.

5.Жиры. Они являются важным элементом для поддержания оптимального функционирования мозга и нервной системы.

"Существует негласное правило "4-3-2-1", – говорит шеф-повар Сергей Хегай. – Идеальный обед должен содержать 4 части углеводов, 3 части мяса или рыбы, 2 части овощей, остальное – специи и пряности". По словам эксперта, собрать правильный и вкусный ланч-бокс себе на работу или ребенку в школу – совсем не сложно, а главное – это не требует значительных финансовых затрат. Вот несколько вариантов перекусов из разных стран мира.

ЛАНЧ-БОКС ПО-ЯПОНСКИ

Ингредиенты:

Вареный рис – 150 г

Куриное филе – 200 г

Соевый соус – 30 г

Мед – 1 ст. л.

Перец сладкий – 1 шт.

Брокколи – 50 г

Лук – ½ шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло для жарки – 20 г

Приготовление: на разогретом масле обжариваем филе курицы, добавляем чеснок, вливаем соевый соус и мед. Хорошо перемешиваем, доводим курицу до готовности и перекладываем ее в отдельную посуду. Выкладываем на сковороду порезанные овощи, накрываем крышкой и тушим до мягкости. Выкладываем в ланч-бокс готовый рис, сверху овощи и мясо.

ЛАНЧ-БОКС ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Ингредиенты:

Багет

Сливочное масло – 4 ст. л.

Ветчина – 12 ломтиков

Сыр – 4-5 ломтиков

Корнишоны – 4-5 шт.

Помидоры черри – 4-5 шт.

Виноград – 100 г

Приготовление: багет разрезаем вдоль. Одну часть намазываем маслом, выкладываем ветчину, а сверху сыр. Накрываем второй частью и разрезаем багет пополам. Половину багета выкладываем в ланч-бокс, рядом – корнишоны, помидоры черри и немного винограда – на десерт.

ЛАНЧ-БОКС ПО-АМЕРИКАНСКИ

Ингредиенты:

Вареный рис – 150 г

Красная вареная фасоль – 100 г

Стебли сельдерея – 3 шт.

Авокадо – 1 шт.

Лимонный сок – 2 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Изюм – 100 г

Ягоды и фрукты

Приготовление: смешиваем вареный рис с бобами, добавляем соль по вкусу. Готовим соус гуакамоле: разминаем вилкой авокадо, солим, перчим, добавляем лимонный сок. Нарезаем сельдерей. Выкладываем в ланч-бокс рис с бобами, сельдерей с гуакамоле, на десерт – изюм или фрукты и ягоды.

Еще больше интересной информации о ланч-боксах – в новом выпуске ток-шоу "Полезная программа" – https://youtu.be/o6X21Heyk98

Советы экспертов, как выбрать качественные продукты и что из них приготовить, – в ток-шоу "Полезная программа" – со вторника по субботу в 10:00 на "Интере". Уже завтра, 5 ноября, зрителей ждет выпуск о сладких йогуртах и творожных десертах.


Источник: Интер


Комментариев: 0      Версия для печати  версия для печати


Другие новости раздела:

Моя історія: актор-військовослужбовець Володимир Ращук поділиться секретами серіалу Прикордонники"Моя історія": актор-військовослужбовець Володимир Ращук поділиться секретами серіалу "Прикордонники" // 22.11

Стартувала "Школа відповідального блогерства" для молодих лідерів думок від "Детектор Медіа" та ГО UMIND // 22.11
Айфон в Украине: где купить гаджет мечты // 22.11
"Якщо немає якісного фільму, ми повинні його зробити": Олександр Зінченко про новий проєкт Суспільного // 21.11
"Конотопська відьма" потрапила в тренди на Київстар ТБ серед фільмів за покупкою // 21.11




комментарии к новости     всего комментариев: 0
Table 'vsetv.articles_interactive' doesn't exist
Ваше мнение о новости :
Ваш ник: В ваш ник будут добавлены слова "гость сайта"
Текст Вашего сообщения должен содержать не менее 20 букв. Разрешено использовать не более 50% латинских букв.
Запрещено добавление рекламных сообщений, сообщений, которые не имеют информационной нагрузки и не касаются темы.
Все правила
Я соглашаюсь с правилами добавления сообщений.

 
Последние новости:

"Моя історія": актор-військовослужбовець Володимир Ращук поділиться секретами серіалу "Прикордонники" // Украина

Стартувала "Школа відповідального блогерства" для молодих лідерів думок від "Детектор Медіа" та ГО UMIND // Украина

Айфон в Украине: где купить гаджет мечты // Украина

"Якщо немає якісного фільму, ми повинні його зробити": Олександр Зінченко про новий проєкт Суспільного // Украина

"Конотопська відьма" потрапила в тренди на Київстар ТБ серед фільмів за покупкою // Украина

все новости









главная страница | телепрограмма: вся, фильмы, сериалы, спорт, для детей, инфо | телеканалы, новости тв, киноэнциклопедия, энциклопедия сериалов
© 2001-2024 Телевизионный портал ВсёТВ

Сервис EPG для ТВ-провайдеров  |  Телекомпаниям  |  Реклама на сайте

Обратная связь  |  Вакансии
Администрация сайта не несет ответственности за изменения в программе телеканалов и за содержание рекламных баннеров и объявлений. Частичное или полное использование информации, размещенной на сайте www.vsetv.com, для коммерческих целей или для общественного пользования в каком бы то ни было виде без письменного разрешения администрации запрещено.