На сайте проводятся технические работы. Комментарии к фильмам/сериалам/передачам/новостям временно не работают. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Телевизионный портал ВсёТВ
 
  Регистрация    Забыли пароль?
Я ищу передачу:
Телепрограмма
 Пятница, 29 марта
18192021222324 
пнвтсрчтптсбвс 
25262728293031 

на весь день
 Время:  17:59
   



Каналы: украинский базовый
   
   составить свой набор
 

новости телевидения


"Полезная программа" назвала ТОП-3 самых популярных завтраков

23.06.2020

Полезная программа назвала ТОП-3 самых популярных завтраков

Во вторник, 23 июня, на "Интере" вышел новый спецвыпуск "Полезной программы". Ведущий Александр Лукьяненко и эксперты ток-шоу составили рейтинг самых популярных продуктов для завтрака. По мнению специалистов, утренний прием пищи должен быть легким, но при этом давать бодрость и энергию на весь день.

Не позавтракал – день насмарку! Ни сил, ни желания работать. Что же съесть утром, чтобы до обеда чувствовать себя сытым и бодрым, – сухой завтрак, манную кашу или творожную массу? Какой из этих завтраков – самый питательный, а какой – самый полезный? И чем лучше кормить детей, чтобы не навредить их здоровью?

СУХИЕ ЗАВТРАКИ

Мюсли, снеки, хлопья, гранола... Они способны быстро утолить чувство голода и просто незаменимы, когда вы спешите. Конечно, у сухих завтраков много плюсов. Они – хорошие сорбенты, выводят из организма холестерин, тяжелые металлы, токсины, стимулируют работу кишечника, развивают микрофлору и оказывают благотворное влияние на иммунную систему. Кукурузные хлопья богаты витаминами А и Е, в овсяных – много фосфора и магния, а рисовые содержат полезные аминокислоты, которые необходимы организму. Но есть и минусы.

"Главная опасность сухих завтраков – сахар, –говорит врач-педиатр Анна Горбань. – Изначально американские и европейские врачи задумывали сухие завтраки как часть лечебного рациона. Но потом в хлопья и мюсли стали добавлять слишком много сахара, а он однозначно вреден, даже несмотря на все полезные составляющие – витамины и минералы. Добавьте к этому высокую калорийность (389 ккал/100 г) и быстрые углеводы из муки – и получается сахарная бомба, которая бьет и по нашему здоровью, и по фигуре. Поэтому лучший выбор – цельнозерновые хлопья в сочетании с кисломолочными продуктами (йогурт, кефир, простокваша). Не рекомендуется употребление сухих завтраков детям до 6 лет, а также людям с сахарным диабетом, нарушениями пищеварения и обмена веществ".

МАНКА

Еще один популярный продукт для завтрака знаком нам с детства – манка! Эта каша не просто питательная, но и очень полезная, ведь манка дает чувство сытости быстрее, чем другие крупы. Она активизирует работу мозга и сердца, укрепляет кости и сосуды, оказывает благотворное влияние на нервную систему. А еще благодаря витамину Е делает кожу гладкой и упругой.

"Манка хороша тем, что обволакивает слизистые желудка и кишечника, не вызывает спазмов и легко усваивается, что немаловажно для людей, страдающих нарушением пищеварения, – рассказывает Анна Горбань. – В то же время манка достаточно калорийна (359 ккал/100 г) и состоит из быстрых углеводов. Они быстро перевариваются и при частом потреблении способствуют незаметному набору веса. Кроме того, в манной каше содержится большое количество глютена, который может вызывать омертвение кишечных ворсинок и ухудшать всасывание веществ. Поэтому манную кашу нельзя давать детям до 3 лет, да и людям старшего возраста стоит ее употреблять не чаще пары раз в неделю".

ТВОРОЖНАЯ МАССА

Также одним из самых популярных продуктов для завтраков является творожная масса. Классическая качественная творожная масса богата витаминами А и В, микроэлементами калием, кальцием, фосфором, кобальтом и т.д. Она содержит большое количество лактобактерий, которые стабилизируют микрофлору кишечника. Витамин А замедляет старение организма и защищает нас от вирусов, а калий и кальций помогают работе сердца и укрепляют кости.

"Сам по себе творог как белковый продукт очень полезен, но всевозможные добавки снижают его полезные качества, – объясняет гастроэнтеролог Татьяна Кулиш. – Так, например, сахар выводит кальций из организма и является благоприятной средой, в которой растут грибы и вирусы. Кроме того, производители могут добавлять в творожную массу консерванты, растительные жиры, загустители (крахмал) и ароматизаторы. Пользы от такой массы будет мало. Если вы хотите быть на 100% уверенными в качестве творожной массы, то приготовьте ее в домашних условиях. Возьмите сито и протрите творог, чтобы добиться однородной консистенции. Далее смешайте его с маслом, добавьте сметану и перемешайте. Теперь вы можете добавить любой наполнитель, к примеру, шоколад, измельченные фрукты или ягоды. Средняя калорийность творожной массы достигает 341 ккал на 100 г".

Больше информации о популярных продуктах для завтрака – в спецвыпуске ток-шоу "Полезная программа": https://youtu.be/Qo6wDAiF6f8

Также на этой неделе зрители "Интера" увидят и другие тематические выпуски "Полезной программы".

В среду, 24 июня, в 10:00 на "Интере" – рейтинг рыбных консервов.

Консервированная рыба – продукт, который есть на кухне в каждой семье. Из нее и салат можно приготовить, и к картошке подать, и съесть просто так, без гарнира. Рыбные консервы – это удобно и очень вкусно. Шпроты, килька в томатном соусе или сардина в масле… Какие консервы вкуснее, а какие – полезнее? Какие важные элементы содержатся в рыбных консервах и чем они полезны для нашего организма? С какими продуктами стоит употреблять консервированную рыбу, а с какими лучше не совмещать? И как купить качественные рыбные консервы? Ответы – в ток-шоу "Полезная программа" на "Интере".

В четверг, 25 июня, в 10:00 на "Интере" – ТОП-3 продуктов с высоким содержанием йода.

Йод очень важен для работы щитовидной железы. Его дефицит может привести к нарушению обмена веществ, набору веса, ослаблению иммунитета. Ухудшается также состояние кожи, ногтей и волос, повышается риск развития атеросклероза. Лучший способ избежать проблем – употреблять продукты с повышенным содержанием йода: картофель, яйца и треску. В чем преимущество каждого из этих продуктов? Как разобраться в их качестве? Какие необычные блюда можно из них приготовить? И какой продукт возглавит рейтинг этой программы как самый эффективный для здоровья щитовидной железы? Об этом зрители узнают в спецвыпуске "Полезной программы" на телеканале "Интер".

В пятницу, 26 июня, в 10:00 в эфир "Интера" выйдет спецвыпуск "Полезной программы" о продуктах, способствующих красивому загару.

Лето – это шанс получить ровный шоколадный загар. Чтобы эффект был лучше, стоит обратить внимание на определенные продукты и включить их в свой рацион. Дыня, лимон и баклажан помогут стимулировать выработку меланина и сохранить загар на длительное время. Какой продукт победит в борьбе за звание самого эффективного? Чем полезны для загара лимон и дыня? Может ли баклажан защитить от ожогов? С чем лучше употреблять эти продукты, чтобы не навредить здоровью? И какие оригинальные блюда из них можно приготовить? Вкусные рецепты и профессиональные советы – в специальном выпуске "Полезной программы" на "Интере".

А в субботу, 27 июня, в 10:00 на "Интере" – ТОП-3 популярных копченых продуктов.

Копчености – любимая еда многих гурманов. Невозможно перед ней устоять, ведь под воздействием дыма сырое мясо приобретает удивительный аромат и аппетитную корочку. Интересно, а что полезнее – копченое мясо или курица-гриль? С какими продуктами лучше всего сочетается ветчина? Холодное или горячее копчение, жидкий дым или классика – что лучше? Какая технология копчения безопасна для здоровья? Что нужно знать для того, чтобы выбрать наиболее качественные копченые продукты?Ответы ищите в новом спецвыпуске "Полезной программы".


Источник: Интер


Комментариев: 0      Версия для печати  версия для печати


Другие новости раздела:

7 фактів про новий сезон Прокинься з Ектором7 фактів про новий сезон "Прокинься з Ектором" // 27.03

Євробачення-2023 здобуло нагороду від Королівського телевізійного товариства // 27.03
На Київстар ТБ — новий випуск проєкту "Про кіно для ТеБе" із заслуженим артистом України Олексієм Гнатковським // 27.03
Суспільне презентувало у Києві відразу три проєкти // 27.03
На "Розсміши коміка по-новому" прийшов учасник, який пережив окупацію Херсона та полон // 27.03




комментарии к новости     всего комментариев: 0
Table 'vsetv.articles_interactive' doesn't exist
Ваше мнение о новости :
Ваш ник: В ваш ник будут добавлены слова "гость сайта"
Текст Вашего сообщения должен содержать не менее 20 букв. Разрешено использовать не более 50% латинских букв.
Запрещено добавление рекламных сообщений, сообщений, которые не имеют информационной нагрузки и не касаются темы.
Все правила
Я соглашаюсь с правилами добавления сообщений.

 
Последние новости:

7 фактів про новий сезон "Прокинься з Ектором" // Украина

Євробачення-2023 здобуло нагороду від Королівського телевізійного товариства // Украина

На Київстар ТБ — новий випуск проєкту "Про кіно для ТеБе" із заслуженим артистом України Олексієм Гнатковським // Украина

Суспільне презентувало у Києві відразу три проєкти // Украина

На "Розсміши коміка по-новому" прийшов учасник, який пережив окупацію Херсона та полон // Украина

все новости









главная страница | телепрограмма: вся, фильмы, сериалы, спорт, для детей, инфо | телеканалы, новости тв, киноэнциклопедия, энциклопедия сериалов
© 2001-2024 Телевизионный портал ВсёТВ

Сервис EPG для ТВ-провайдеров  |  Телекомпаниям  |  Реклама на сайте

Обратная связь  |  Вакансии
Администрация сайта не несет ответственности за изменения в программе телеканалов и за содержание рекламных баннеров и объявлений. Частичное или полное использование информации, размещенной на сайте www.vsetv.com, для коммерческих целей или для общественного пользования в каком бы то ни было виде без письменного разрешения администрации запрещено.