Саша Педан и Катя Павлюченко уже неоднократно убеждали, что на еде можно существенно экономить. Осенью ведущие решили устроить настоящую кулинарную революцию и изменить культуру питания украинцев.
– Давайте на секунду задумаемся, что мы едим ежедневно, и, уверена, большинство назовет стандартный набор блюд из стандартного набора продуктов, – говорит Анастасия Толстошеева,руководитель творческого объединения, –Думаю, многим уже надоело такое однообразие. Но не все знают, как с ним бороться, и при этом, что очень актуально, не тратить больше денег. А что если я скажу, что "Дешево и Сердито" нашло революционные способы не только питаться разнообразно, но и экономить на еде?! Мы твердо уверены, что пора сказать "нет" скучному, вредному и однообразному питанию украинцев. Главное – не бояться экспериментировать и проявить фантазию. Тогда надоевшие блюда и забытые рецепты вдруг оживут в совершенно другом виде. В каком? Чтобы это узнать, отправляйтесь вместе с нами в незабываемое приключение по экстремальной экономии.
– В двух предыдущих сезонах мы выясняли, где можно найти бесплатные или очень дешёвые продукты, а также – как элитные продукты заменить недорогими, – говорит Анастасия Свитла, шеф-редактор проекта. – В "Дёшево и сердито: Революция" мы продолжим эту традицию, но к проблеме дороговизны подойдем более комплексно – будем искать революционно дешёвые продукты для конкретных людей. К примеру, в одном из выпусков составим меню для вечно голодных студентов. В нём будут блюда, быстрые в приготовлении и финансово не затратные, например, из продуктов, которые студентам передают родители. А ещё специально для них придумаем различные лайфхаки.
Большинство советов ведущих будут носить прикладной характер, и зрители смогут воспользоваться ими в реальной жизни. Например, Саша и Катя покажут, как правильно заморозить овощи, как собственноручно приготовить консервы перед походом, они освоят молекулярную кухню, а из борща и селёдки "под шубой" создадут настоящий шедевр.
– Украинские блюда, безусловно, очень вкусные, но, как нам кажется, нуждаются в обновлении, – говорит Саша Педан. – Этим мы, собственно, и займёмся в кулинарныхспецвыпусках: убьём обыденность и создадим новую украинскую кухню.
– Мы станем ещё более веселыми, креативными и полезными. Иными словами, настоящими революционерами, – говорит Катя Павлюченко. – А зрителей Нового канала удивим идеями, которые можно воплощать в жизнь.
А помогать ведущим "Дёшево и сердито: Революция" будет экспериментатор и лайфхакер, кулинарный эксперт Евгений Клопотенко. Он поделится секретами приготовления блюд, до сих пор неизвестных украинцам. Например, мороженого из пива, сорбета из компота, конфет из борща и тому подобного.
– Я давно пытаюсь изменить культуру питания украинцев, поэтому тема кулинарной революции мне очень близка. Уверен, на "Дёшево и сердито" смогу реализовать все свои идеи, – говорит Женя Клопотенко. – И вместе с Сашей и Катей мы сделаем жизнь украинцев вкуснее, разнообразнее, полезнее и, конечно, дешевле.
В конце каждой программы зрителей ждёт яркий масштабный финал, например, вечеринка на крыше студенческого общежития или дегустация блюд во флешмоб-ресторане под открытым небом, и, конечно, традиционный для "Дёшево и сердито" подсчёт экономии.
Не пропустите! 28 августа в 21:00 премьера "Дёшево и сердито: Революция" на Новом канале!
|